Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
Завтрак
9:15 - 9:30 1 «А», 1 «Б», 3 «А», 3Б, 3 «В», 8«А», 8ФМ, 8«В»
Завтрак
10:15 – 10:30 2 «А», 2 «Б», 2 «В», 4 «А», 4 «В», 5 «А», 6 «Б», 7 «Б»
Завтрак
11:15 – 11:35 5 «Б», 6 «А», 6 «В», 7 «А», 7 «В», 9 «В», 9 «ФМ», 10ФМ, 11ФМ
Обед
12:20-12:30 1-4 классы ФГОС
Обед
13.10 - 13:20 5-7 классы ФГОС
Обед
14:00 - 14:10 8-11 классы

01 сентября 2018

Организация питания

В МОУ СОШ № 12 с УИОП  организацию питанию осуществляет  ИП «Русакова Н.И.» ИНН 507300101165, ОГРНИП 304503434200096

 

Организатор школьного питания:

Климова Анна Андреевна

контактный телефон: 8(496)4-22-69-97

электронная почта sc012@yandex.ru

 

В школе организовано горячее питание учащихся с 01.09.2018 г.  по 31.12.2018г. (в течение 5 дней в неделю с понедельника по пятницу):

бесплатное горячее питание для учащихся из многодетных семей (83 чел.)  из расчета 103 рубля на одного учащегося в день (завтрак на 40 руб. и обед на 63 руб.); бесплатное горячее питание для детей-инвалидов (2 чел.) из расчета 40 рублей на одного учащегося в день (завтрак); бесплатное горячее питание для детей, находящихся под опекой (14 чел.), из расчета 40 рублей на одного учащегося в день (завтрак) бесплатное горячее питание для учащихся из социально незащищенных семей из расчета 40 рублей (завтрак) на одного учащегося в день; горячее питание с привлечением родительских средств.

Читать далее...
01 сентября 2018

10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА 1 ПОЛУГОДИЕ 2018-2019 УЧЕБНОГО ГОДА

Десятидневное меню питания.

Читать далее...
01 сентября 2017

 Положение о порядке организации питания обучающихся

16 мая 2018

Вред и опасность быстрого перекуса!

«Уж сколько раз твердили миру…» диетологи о том, что фаст-фуд наносит вред организму – и все же мир с упоением трескает гамбургеры, шаурму и прочие фаст-фудовские «шедевры».

Читать далее...
09 января 2018

Что мы едим?

Здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь вам даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с любыми предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Если вы полагаете, что поскольку здоровы сейчас, то будите, здоровы всегда, вы ошибаетесь. На кого вы хотите быть похожими? Поймите, что необходимо заботиться о себе именно сейчас.

Читать далее...
14 декабря 2017

Экология и питание. Что полезно и вредно для человеческого организма.

По итогам классного часа «Экология питания» учащиеся вместе раскрыли главный вопрос о питании и пищевых продуктах и ответили на вопрос: «Что полезно и вредно для человеческого организма?»

Если мы будем употреблять здоровую и экологически чистую пищу, соблюдать рацион и способствовать правильному образу жизни наше здоровье и настроение улучшиться.

Читать далее...
31 октября 2017

"Разговор о правильном питании"

Занятие внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании". Изучаем состав, сроки и условия хранения, калорийность и эгергетическую ценность соков разных производителей. "Народным" голосованием определили самый вкусный и самый полезный сок.

Читать далее...
17 апреля 2017

РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

В рамках реализации программы «Разговор о правильном питании» в 3 классе «В» прошло интегрированное занятие «Тест-драйв «Путешествие бутерброда». Узнав на занятиях по внеурочной деятельности «Мир деятельности» о том, что такое «Тест-драйв нового знания» , мы решили применить новые знания и на занятиях «Разговор о правильном питании».

Читать далее...
17 апреля 2017

Как правильно питаться весной?

Наступление первых теплых дней приносит нам не только радость от солнца, но требует повышенной заботы о здоровье. Организм нуждается в правильном питании, витаминах.

Читать далее...
21 февраля 2017

«Традиции народного праздника Масленицы»

Блинная неделя
Традиции масленицы гласят, что празднование яркой и веселой недели начинается с понедельника. Для большинства Масленица является самым любым праздником, потому что она отмечается с размахом, всеобщим весельем, танцам и песнями. В народе семь праздничных дней ласково называют: «касаточка», «веселая», «честная масленица», «сахарные уста» и другими нежными и добрыми прозвищами.

Читать далее...
13 февраля 2017

Анкетирование родителей

Горячее питание школьников.

Читать далее...
10 февраля 2017

Правила гигиены питания.

Правила гигиены питания важны точно также как и правила, например, личной гигиены.Мы все в какой-то мере соблюдаем их, нас учат этому с детства.

Цель гигиены питания в обеспечении правильного, здорового и безопасного питания.  Оно способствует профилактике разных заболеваний, повышению иммунитета, тонуса и работоспособности, адаптации к окружающей среде. Вместе с пищей в наш организм поступают энергетические ресурсы для его жизни и слаженной работы. Именно поэтому так важно качество поступающей пищи в организм.

Особое значение правила гигиены питания отводят особенностям приготовления и хранения продуктов, употребляемых человеком. Каждый продукт имеет свой срок годности и правила хранения.

Всем известно, что при неверном хранении продукты очень быстро портятся и становятся непригодными. Потребление таких продуктов неминуемо ведет к отравлениям или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. .

Читать далее...
09 января 2017

                     ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА.  

Родители должны следить за тем как их ребёнок питается. А не поощрять их к потреблению полуфабрикатов и еды с фаст-фудов. Ребёнок должен постоянно получать питательные вещества, ведь они постоянно используются для поддержания жизнедеятельности организма.

Основные правила:

Нужно соблюдать регулярности потребления. Лучше пища усваивается и приносит пользу, когда она употребляется в одно и то же время. Нерегулярное питание наносит большой вред детскому организму. Ежедневный рацион нужно разделить на пять приёмов пищи. В течение дня ребёнок не должен испытывать сильного голода и переедать. Только такой режим обеспечит ребёнка нужными для её развития питательными веществами. При составлении меню для ребёнка нужно пользоваться таблицей калорийности. Сначала нужно подсчитать, сколько ребёнок ежедневно тратит калорий. Ведь дети находятся постоянно в движении, поэтому им нужно много калорий. Рацион питания должен быть сбалансированным. В меню нужно включать разнообразные продукты. Желательно несколько дней подряд не повторять блюда. Однообразие питания может привести к потере ребёнком аппетита, тогда он не получит нужное количество питательных веществ. Ежедневный рацион должен быть богат питательными веществами. В течение дня ребёнок должен потреблять углеводы, белки, жиры, минералы и витамины. В первую половину лучше потреблять более калорийные продукты, которые содержат углеводы, жиры, а во вторую — продукты, которые содержат белки, витамины и минеральные вещества. В меню нужно обязательно включать молочные продукты, рыбу, нежирное мясо, сок, каши, овощи и фрукты. Они обеспечат ребёнка энергией и полезными веществами на весь день. Желательно ограничить потребление ребёнком большого количества сладостей, газированных напитков, жареных и жирных блюд. Они не только приводят к ожирению, но и влияют на умственную деятельность и здоровье ребёнка. В рационе ребёнка должны преобладать продукты растительного происхождения, а не животного. Ежедневно нужно употреблять свежие овощи и фрукты или готовить из них блюда. Но ни в коем случае нельзя отказываться от продуктов животного происхождения, они нужны для развития ребёнка лишь в малых количествах. Нужно ограничивать потребление ребёнком жиров. Доля их в дневном рационе ребёнка не должна превышать 30%. Среди продуктов, которые содержат жиры нужно предоставлять предпочтение не рафинированным растительным маслам, рыбе и орехам.

 

15 декабря 2016

Каким должен быть завтрак, обед и ужин школьника.

Родители должны следить за тем как их ребёнок питается. А не поощрять их к потреблению полуфабрикатов и еды с фаст-фудов. Ребёнок должен постоянно получать питательные вещества, ведь они постоянно используются для поддержания жизнедеятельности организма.

Основные правила:

Нужно соблюдать регулярности потребления. Лучше пища усваивается и приносит пользу, когда она употребляется в одно и то же время. Нерегулярное питание наносит большой вред детскому организму. Ежедневный рацион нужно разделить на пять приёмов пищи. В течение дня ребёнок не должен испытывать сильного голода и переедать. Только такой режим обеспечит ребёнка нужными для её развития питательными веществами. При составлении меню для ребёнка нужно пользоваться таблицей калорийности. Сначала нужно подсчитать, сколько ребёнок ежедневно тратит калорий. Ведь дети находятся постоянно в движении, поэтому им нужно много калорий. Рацион питания должен быть сбалансированным. В меню нужно включать разнообразные продукты. Желательно несколько дней подряд не повторять блюда. Однообразие питания может привести к потере ребёнком аппетита, тогда он не получит нужное количество питательных веществ. Ежедневный рацион должен быть богат питательными веществами. В течение дня ребёнок должен потреблять углеводы, белки, жиры, минералы и витамины. В первую половину лучше потреблять более калорийные продукты, которые содержат углеводы, жиры, а во вторую — продукты, которые содержат белки, витамины и минеральные вещества. В меню нужно обязательно включать молочные продукты, рыбу, нежирное мясо, сок, каши, овощи и фрукты. Они обеспечат ребёнка энергией и полезными веществами на весь день. Желательно ограничить потребление ребёнком большого количества сладостей, газированных напитков, жареных и жирных блюд. Они не только приводят к ожирению, но и влияют на умственную деятельность и здоровье ребёнка. В рационе ребёнка должны преобладать продукты растительного происхождения, а не животного. Ежедневно нужно употреблять свежие овощи и фрукты или готовить из них блюда. Но ни в коем случае нельзя отказываться от продуктов животного происхождения, они нужны для развития ребёнка лишь в малых количествах. Нужно ограничивать потребление ребёнком жиров. Доля их в дневном рационе ребёнка не должна превышать 30%. Среди продуктов, которые содержат жиры нужно предоставлять предпочтение не рафинированным растительным маслам, рыбе и орехам.

 

26 октября 2016

Чем кормить школьника

Чем же кормить школьника? По мнению врачей-педиатров, каждый ребенок должен получать с едой полный набор необходимых микроэлементов и витаминов. На столе в обязательном порядке должны быть сливочное молоко, творог, масло— в них содержится витамин A, важный для иммунитета, зрения, работы на пять желудочно-кишечного тракта. Провитамин А, из которого в организме синтезируется витамин A, есть в шпинате, моркови, помидорах, салате, зеленом горошке, петрушке, фасоли.

Многие мамы, сидящие на диетах для похудения, боясь, что ребенок потолстеет, ограничивают его в хлебе. На самом деле хлеб детям необходим — в нем есть витамин B1, ответственный за выносливость, крепкую нервную систему, нормальный обмен веществ. Без него школьник будет быстро уставать и не осилит науки. Врачи-педиатры советуют приучать ребенка к хлебу пшеничному из муки грубого помола или ржаному (если нет запрета или ограничений со стороны гастроэнтеролога!) — именно в данных изделиях больше витаминов группы B. Крупы, дрожжи, горох, свинина, курятина тоже содержат витамин B1. Необходим растущему организму ивитамин B2 (участвующий в белковом обмене) — его необходимо искать в твердом сыре или мясе. Что бы частые простуды не выбивали школьника из учебной колеи, обеспечьте его запасамивитамина C — цитрусовыми, сладким перцем, капустой, клюквой, черной смородиной, крыжовником, малиной, другими фруктами и ягодами. Выходить к доске, как на праздник, поможет витамин Р укрепляющий нервы. Его источники — рис, картофель, пшено, ячмень. Нужен детворе и витамин K, для обеспечения нормальной свертываемости крови. Это vita-вещество находится в зеленых лиственных овощах. И, конечно, ребенку нужно хорошо расти. В этом ему помогут витамин Е (зеленый горошек, растительные масла, орехи, семена подсолнечника) и витамин D — он находится в яйцах (вот почему их надо давать школьнику как минимум 2-3 раза в неделю!), сливочном масле, всех видах сыра, рыбьем жире, кукурузе, пророщенных зернах пшеницы, оливках.

Важны для подрастающего поколения и микроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, медь, железо. Их поставщики — фрукты, овощи, молочные продукты. Составляя меню школьника, следите, чтобы он получал необходимое количество углеводов,  белков и жиров, причем не только животных, но и растительных.

Вышеуказанный полезный набор актуален для школьников всех возрастов, отличие лишь — в размере порций. Первоклассникам (6 лет) будет достаточно 2000 ккал, ученикам младших классов (7-10 лет) — 2350 ккал, школьникам (11-13 лет) — 2500 ккал, подросткам от 14 лет и старше — девушкам 2600 ккал  и юношам 3000 ккал. Если школьник занимается спортом, энергетическая ценность его рациона должна быть на 300-500 ккал больше. И, конечно же, весь витаминно-минеральный состав не проглатывается за один раз — школьники должны кушать 4—5 раз в день. 

01 ноября 2016

Причины плохого питания школьников

Полки супермаркетов ломятся от всевозможной снеди, едва не на каждой остановке пестрят лотки с великолепными горками апельсинов-мандаринов-арбузов-дынь, а педиатры и педагоги говорят о том, что современные школьники питаются… плохо. У многих знаек наблюдается недостаток жизненно важных витаминов C и группы B. Дело даже не в толщине родительских кошельков — мол, не каждый может позволить дорогие овощи, фрукты, мясо и молоко.

И в семьях со средним достатком, и в довольно обеспеченных есть один общий дефицит — дефицит времени. Вот почему тосты на завтрак, суп из концентратов на обед и горы чипсов на ужин становятся нормой для детишек и взрослых. Между тем такая еда — причина разных разладов со здоровьем и «неудов» в дневнике.

По наблюдениям специалиста детского оздоровительно-экологического центра, из-за несбалансированного рациона у школьников часто болит голова. Распространены у ребят неполадки с печенью, желудком, сбои в работе кишечника. Сбылась мечта Буржуина: многие родители считают, что «бочка варенья и ящик печенья» — подходящий вариант для ребенка, ведь салатик из морковки или капусты для наследника приготовить лень.

А оттого, что «поколение сникерс» в огромном количестве поглощает мучное и при этом недополучает растительной клетчатки, его проблемой стали запоры. Ералаши в животе и головные боли отнюдь не способствуют появлению четверок и пятерок (одиннадцати и двенадцати баллов) в дневнике. А дефицит витаминов и микроэлементов плохо сказывается на росте и формировании скелета, вот почему у многих школьников наблюдаются сколиозы.

Прибавьте к этому обездвиженность, многие дети недостаточно активны физически просто потому, что родителям так удобно. Маленького ребенка заставляют идти рядом, вместо того, чтобы позволить побегать-попрыгать. Подростки прирастают к телевизорам и компьютерам. Они дома, под контролем, но из-за недостатка движения ухудшается их здоровье.

Хорошее питание — еще не все: нужен правильный — здоровый образ жизни.

14 ноября 2016

Разговор о правильном питании

Научить человека быть здоровым с детства – вот что сейчас самое главное. Это достигается через организацию правильного питания.

Читать далее...
01 сентября 2016

 Положение о порядке организации питания обучающихся

01 сентября 2016

Организация школьного питания

В МОУ СОШ № 12 с УИОП  организацию питанию осуществляет  ИП «Русакова Н.И.» ИНН 507300101165, ОГРНИП 304503434200096.

Читать далее...
17 октября 2016

Журнал "Азбука здорового питания"

16 сентября 2016

Перечень пищевых продуктов, предназначенных для организации питания обучающихся образовательных организаций

17 мая 2016

Меню для ума: самые полезные продукты

Чем подкормить свои «серые клеточки», чтобы повысить работоспособность и легче переносить умственные нагрузки. Об этом Вы узнаете, ознакомившись со списком самых полезных для ума продуктов.

Читать далее...
09 февраля 2016

О пользе отвара шиповника для детей

Пришла зимняя пора. Но дети все равно гуляют на улице. Из-за того, что на дворе похолодало, многие родители начинают переживать о здоровье своего ребенка.

Читать далее...
09 ноября 2015

О пользе хлеба

Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть ...

Читать далее...
28 сентября 2015

Овощи и фрукты – полезные продукты!

 В рамках курса внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» во 2 «Б» классе прошло занятие «Овощи и фрукты – полезные продукты!»

Читать далее...
18 февраля 2015

Техническое оборудование столовой

 Техническое оборудование столовой

Читать далее...
18 февраля 2015

Меню

Меню в школе №12 с УИОП г.о. Орехово – Зуево

Читать далее...
17 сентября 2015

В каких овощах осенью больше витаминов

Витамины в овощах

 

Читать далее...
18 февраля 2015

Кислородный коктейль «Здоровое детство»

В школе МОУ СОШ №12 с УИОП на протяжении многих лет организован прием учащимися кислородного коктейля. Что же это такое?

Читать далее...
24 января 2015

Разговор о правильном питании

Рабочая программа  внеурочной деятельности  «Разговор о правильном питании»,
5 класс.

Читать далее...
24 января 2015

Программа «Разговор о правильном питании»

 Программа «Разговор о правильном питании» МОУ СОШ№ 12 с УИОП  
на 2010-2015 учебный год.

Цель программы
Задачи программы
Принципы построения  программы   «Разговор о правильном питании»
Направления  реализации   программы «Разговор о правильном питании»
Содержание программы
План работы по реализации программы «Разговор  о правильном питании»

Читать далее...
16 февраля 2015

Здоровье школьника и рациональное питание

Какими принципами стоит руководствоваться в выборе продуктов для детского питания?
Рациональное питание школьника
Список вредных пищевых добавок с кодом Е
Необходимость горячего питания в школьной столовой
Опасный завтрак!
Социологический опрос учащихся МОУ СОШ №12

Читать далее...
14 ноября 2014

«Здоровое питание-здоровая семья»

 Виртуальный лекторий для родителей 

Читать далее...
15 октября 2014

Витамины для глаз

 Витамины для глаз, или правильное  питание для хорошего зрения

Читать далее...
22 сентября 2014

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКОВ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

  Три месяца каникул, во время которых школьники набирались сил, позади и вновь наши дети возвращаются за парты. Для подавляющего большинства из них первый звонок учебного года и все, что за ним последует, является стрессом, в результате которого могут обостриться хронические заболевания. 
Каким заболеваниям более всего подвержены дети в период с сентября по ноябрь?

подробнее...

Читать далее...
02 июня 2014

Конкурс фотографии «Накрываем стол для любимого героя»

         Конкурсная работа Андреева Матвея, ученика 2 класса «Б»:

«Мой любимый литературный герой Винни-Пух, добрый и смешной медвежонок из сказки Алана Александра Милна. Винни-Пух веселый, никогда не унывающий медвежонок. Даже когда на него нападают пчелы, он находит выход. Всем он спешит на помощь. Винни-Пух любит мёд и другие сладости так, что растолстел и застрял в дверях дома Кролика. Мы решили приготовить для медвежонка и его друга очень  вкусное и полезное угощение...»

Читать далее...
29 апреля 2014

Сказки. Овоши и фрукты, полезные продукты

Проектная деятельность учащихся начальной школы, руководители Никифорова Лариса Анатольевна, Еганова Татьяна Николаевна.

 

Читать далее...
13 марта 2014

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

 Человечество издревле себя стимулирует. Кофе, табаком, чаем... Сегодня в ходу и энергетические напитки. Они отличаются от стимуляторов прошлого примерно как айфон от пэйджера. Это мощное средство держит вас в тонусе минимум полтора-два часа, тогда как действие чашки эспрессо заканчивается уже через 25-30 минут.

Что же такое – энергетические напитки?

Читать далее...
Подписка на новости сайта
Подписчиков — 60
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель. Лето 2018»